Mit bester Aussicht schlemmen
WEIHNACHTEN
Weihnachtlicher Gaumenschmaus
Genussvoll entspanntes Beisammensein - Familienessen à la carte!
Datum: 25.12. + 26.12.2024
Uhrzeit: jeweils um 11:00, 14:00 oder 17:00 Uhr*
* Bitte reservieren Sie aufgrund der hohen Nachfrage rechtzeitig!
Wichtiger Hinweis: Am 24. Dezember haben wir geschlossen.
Gourmets
Entdecken Sie unsere saisonalen und regionalen Spezialitäten und erlesenen Getränke.
Warm & Eis! Gönnen Sie sich das süße i-Tüpfelchen mit unseren Desserts!
Täglich 12:00 bis 21:00 Uhr
(Küchenschluss 20:00 Uhr)
Kinderfreundlich
Natürlich können auch die Kleinsten bei uns größten Genuss erwarten. Hinter spannenden Namen wie Piratenteller, Goldtaler oder Käpt’n Sigi verbergen sich Klassiker von Fischstäbchen bis Kartoffelpuffer. Bis das Essen da ist, dürfen sich die Kinder mit Stiften und Ausmalbildern auf eine kreative Abenteuertour begeben. So haben auch die Großen eine entspannte und genussvolle Zeit!
Wissenswertes
Barsch
Der Barsch ist ein beliebter Süßwasserspeisefisch, der für sein zartes, weißes Fleisch geschätzt wird. Sein delikater Geschmack mit einer Mischung aus feiner Süße und milder Würze und seine feste und saftige Konsistenz machen ihn zu einem gern gewählten Fisch – sowohl zum Grillen, Braten oder auch Dünsten. Geschmacklich harmoniert der Barsch ideal mit unseren knusprigen Fischhaus Bratkartoffeln, unserem luftigem Kartoffelstampf oder dem feinen Apfel-Zwiebelgemüse. Ein Hauch von Zitrone ergänzt die natürliche Süße des Fisches.
Forelle
Die Forelle ist ein ausgesprochen beliebter Speisefisch, der nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund ist. Ihr zartrosafarbenes bis helles Fleisch ist fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren. Die Forelle zeichnet sich durch ihren milden, delikaten Geschmack aus, der durch ihre natürliche Lebensweise in klaren, kühlen Gewässern entsteht und sie zu einem sehr vielseitigen Fisch macht. Sie harmoniert ausgezeichnet mit feinen Kräutern. Genießen Sie unsere Forelle mit Basilikum-Dill-Zitrone verfeinert – ein Trio, das ihr Aroma perfekt ergänzt. Dazu Gurkensalat, unsere krossen Bratkartoffeln und eine herrlich leichte Senfsauce und man wünscht sich Forelle forever.
Matjes
Matjes ist ein besonders milder Hering, der durch eine spezielle Reifemethode zu einer echten Delikatesse wird. Sein butterweiches Fleisch und sein charakteristischer, milder Geschmack, eine leicht salzige Note und eine feine, fast cremige Textur verdankt er dieser speziellen Reifung in Salzlake. Bei uns genießen Sie Matjes traditionell mit hausgemachten Bratkartoffeln und Zwiebel-Apfelsauce Hausfrauenart. Auch ein frischer grüner Salat passt hervorragend dazu. Das holländische Nationalgericht Matjes ist eine wahre Spezialität: leicht, herzhaftes und wie man in den Niederlanden sagt: echt lekker!
Saibling
Der edle Süßwasserfisch Saibling ist für sein zartes, lachsfarbenes Fleisch und seinen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bekannt. Als fein, mild, leicht nussig und delikat wird sein Geschmack charakterisiert und er ist dank seiner festen und dennoch saftigen Textur perfekt zum Braten oder Grillen geeignet. Geschmacklich harmoniert der Saibling besonders gut mit unserem frischem Blattspinat, cremigen Butter-Stampfkartoffeln und mit Safran verfeinert. Ein Hauch Zitrone und als Begleiter ein guter Weißwein runden den feinen Geschmack unseres Saiblingfilets perfekt ab.
Seehecht
Der Seehecht ist ein äußerst beliebter magerer Raubfisch, der für sein zartes Fleisch geschätzt wird. Seine feine Textur und der milde Geschmack machen ihn zum Tausendsassa in der Küche. Und das Beste? Er ist auch noch gesund – als Lieferant von sowohl Vitamin B1 und B2 als auch von Kalzium. Ob als Teil unserer großen Fischerplatte oder zu unserem bunten Fischhaussalat, sein wunderbares Aroma lässt sich sehr vielseitig kombinieren. Dazu einen halbtrockenen oder trockenen Weißwein und der leichte Fischgenuss ist perfekt!
Scholle
Die Scholle ist ein absoluter Klassiker unter den Speisefischen. Als Kutterscholle frisch vom Boot ist sie aus der norddeutschen Küche nicht wegzudenken. Sowohl ihr besonders zartes, weißes Fleisch mit dem unvergleichlich milden, leicht süßlichen Geschmack, als auch ihre feine Textur, die beim Braten oder Dünsten perfekt zur Geltung kommt, machen sie zu einer wunderbaren Spezialität. Wir servieren dazu unsere traditionelle Speckstippe, knusprige Fischhaus Bratkartoffeln und einen frischen Gurkensalat. Als Getränkebegleitung können wir einen frischen Weißwein kühlstens empfehlen!
Zander
Z wir zarter Zander. Der edle Süßwasserfisch ist für seinen milden Geschmack und seine feine und dennoch feste Textur bekannt, die ihn ideal zum Braten, Grillen oder Pochieren macht. Beschreibungen seines Aromas reichen von dezent über leicht nussig bis angenehm würzig. Bei uns harmoniert der köstliche Geschmack seiner gebratenen Haut mit Rote Bete Gemüse, Butter-Stampfkartoffeln und Safransauce ideal. Ein Spritzer Zitrone verleiht dem Zander eine frische Note und macht ihn zu einem perfekten Hauptgericht für echte Feinschmecker.
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